ДЕНЬГИ ЕСТЬ!?

О бизнесе МЛМ,меняющем жизнь, и о самых лучших услугах:сохранении и инвестировании капитала

Австрийская легенда — история GRAWE

%d1%8d%d0%bc%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0-grazer_wechselseitige_vers

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d1%8d%d1%80%d1%86%d0%b3%d0%b5%d1%80%d1%86%d0%be%d0%b3%d0%b0

Йоган Австрийский, брат императора

История почти каждой страховой компании начинается одинаково: сначала возникает желание заработать. Основать страховой бизнес не сложно. И, если повезет, уже спустя год инвесторы получат первую прибыль. Таких историй — тысячи. Их никто не помнит, да и к тому же, как правило, их пишут не для запоминания, а для справки.

История концерна GRAWE началась совсем по-другому.

Основатель компании вынашивал идею создания страхового общества не один год.В нелегкие времена войн и нестабильности люди особо нуждались в защите, которая дает уверенность и спокойствие.Это было что-то новое, неординарное, слегка дерзкое и могло придти в голову только небезразличному человеку, который неустанно боролся за улучшение жизни простых людей.

Таким человеком был эрцгерцог Йоган, полное имя  Johann Sebastian Joseph Fabian Baptist von Habsburg ,брат императора Австрийской империи.

Дворянин с чувством преданности стране и безграничной любви к народу.Его жизнь  полна реформ и меценатства, о которых до сих пор с благодарностью вспоминают австрийцы.Он основал в Штирии библиотеку, сберегательную кассу и технический университет, активно занимался благотворительностью.

Его имя неразрывно связано с историей успеха GRAWE.В 1828 году, объединив усилия и влияние элиты Австрии, он добился разрешения на создание страховой компании, и по высочайшему указу кайзера ее зарегистрировали, как «императорско-королевское привилегированное  внутриавстрийское общество взаимного страхования от пожаров в Штирии, Каринтии и Крайне».Родиной ее стал город Грац.

%d1%83%d0%b3%d0%be%d0%bb-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b5

Здание GRAWE

С тех пор GRAWE начала свой долгий путь к планомерному и стабильному будущему, не подозревая, что спустя 188 лет региональная компания вырастет в мощный, независимый финансовый концерн и сосредоточит свою деятельность в странах Центральной и Восточной Европы.

Еще одно памятное событие в биографии GRAWE произошло в 1895 году, когда завершилось строительство генеральной дирекции.На главной улице города расположился долгожданный архитектурный ансамбль, украшенный поистине вековым наследием — гербом компании. С 1160 года он принадлежал графу Оттокару III, а позже стал гербом земли Штирии, привлекая ценителей истории своим почтенным происхождением. Открытие генеральной дирекции лично посетил Император Франц Иосиф I, выражая покровительство молодой компании. С того времени и по сей день GRAWE ни разу не сменила свой адрес, оставаясь стабильной во всех отношениях

%d0%b7%d0%b0%d0%bb-%d0%b7%d0%b0%d1%81%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b5

Зал заседаний

Война с французами,  провозглашение республики и изгнание императорской семьи, Первая мировая война, мировой экономический кризис, Вторая мировая война- эти радикальные события резко отражались на жизни государства и его граждан.Общественные и политические устои Австрии подвергались постоянным изменениям и испытаниям.Также экономические условия в стране часто и порой кардинально менялись.В силу своей географии GRAWE принимала непосредственное участие  во всех  этих событиях.И это стало серьезной проверкой на прочность.

За свою историю GRAWE неоднократно была вынуждена демонстрировать высокий уровень кризисного менеджмента, ни разу не прекращая своей работы.

   GRAWE научилась идти в ногу со временем, всегда оставаясь гарантом стабильности для своих клиентов.Развивая финансовое направление, концерн объединил в мощную группу страховой, банковский, инвестиционный бизнес, а также операции в сфере недвижимости. Сегодня GRAWE на территории Штирии является самым крупным  частным владельцем недвижимости, а скрытые резервы компании позволяют дополнительно обеспечивать финансовую надежность не только в Австрии, но и во всех дочерних компаниях.

Свое название — «Grazer Wechselseitige Versicherung Aktiengesellschaft» — компания получила в 1991 году, и в переводе это означает «Акционерное общество взаимного страхования Граца». Сокращенное название происходит от двух первых слов — GRAWE ( ГРАВЕ).Приобретенные многие годы назад объекты недвижимости и ценные бумаги с фиксированным процентом, а также государственные облигации создают надежный фундамент долгосрочной солидной политики капиталовложений.

Эрцгерцог Йоган уже давно ушел из жизни, оставив о себе теплые воспоминания. Всю свою жизнь он заботился о простых людях. Все, к чему он прикасался своим благородным сердцем, до сих пор успешно работает и развивается.

Эрцгерцог Йоган умер в семьдесят семь лет. На центральной площади г. Грац в его память установлен памятник с надписью: «Незабываемо живет в народе тот, кто никогда не забывал народ».

Он сказал: «В согласии многих лежит сила, несущая добро. Содействовать этому – задача каждого».

Ежедневно во всех дочерних компаниях GRAWE  продолжает объединять усилия, чтобы, несмотря на то, где  находятся клиенты – в Австрии, Украине, Белоруссии, России, Молдавии, Словении или другой стране, где компания работает, клиенты  всегда чувствовали ее поддержку.

 

Сегодня GRAWE предлагает все типы страхования — имущественное, страхование ответственности, личное страхование. С 1991 года GRAWE начала расширять свою деятельность в странах, которые находятся на юге и востоке от Австрии, путем учреждения дочерних компаний. На данное время такие компании работают в Словении, Хорватии, Украине, Румынии, Сербии, Черногории, Боснии, Венгрии, Болгарии и Молдове.Связь компании с императорской короной неизменно прослеживается сквозь века, выделяя GRAWE среди других истинным благородством и богатством традиций. Потомки Эрцгерцога Йогана не одно поколение возглавляют компанию. Так, в 1869 году руководство взял на себя его сын Франц граф фон Меран, который провел ряд социальных и экономических реформ в страховой компании отца.  Почетным  президентом и главой наблюдательного совета концерна является доктор Франц Харнонкур Унферцагт (Franz Emmerich Johann Maria Harnoncourt -Unverzagt), его правнук.

Сегодня концерн возглавляет прапраправнук эрцгерцога Йогана — доктор Филип Меран, свято выполняющий семейные традиции. Концерн работает более чем в 100 странах.Во всех своих дочерних компаниях концерн осуществляет  администрирование, размещение капитала клиентов, оформление выплат, а также перестрахование .

%d1%8d%d0%bc%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d1%84

 В Восточной Европе концерн GRAWE   продвигает свои услуги через дочернюю международную  страховую компанию Medlife Insurance Ltd с юрисдикцией на Кипре.

В соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и с требованиями Кипрского закона о компаниях, страховая компания  Medlife регулярно подвергается аудиторскому контролю фирмой Deloitte Limited Cyprus, 24 Spyrou Kyprianou Avenue, CY 1075, Nicosia, Cyprus. Medlife гордится сотрудничеством с такой крупной международной компанией в данной области.  Кроме того, Medlife регулярно контролируется Ведомством по страховым делам (Superintendent ofInsurance) республики Кипр.

На контракты, заключенные между Medlife и её клиентами, распространяется австрийское законодательство.   Техническая администрация, капиталовложения и перестрахование по полисам  осуществляет  концерн GRAWE.

По традиции все банковские операции GRAWE  производит  государственный банк  STEIERMARKISCHE BANK und SPARKASSEN AG( 1822г.).