ДЕНЬГИ ЕСТЬ!?

О бизнесе МЛМ,меняющем жизнь, и о самых лучших услугах:сохранении и инвестировании капитала

ОСНОВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ

%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%b5

 

ОСНОВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
SI SAVEINVEST  в России.

 

Конституция РФ от 12.12.1993 Ст.15. п.4

   «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы.

Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

   Ст. 29. п.4

  «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом».

   Ст. 39. п.3

    «Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность».

 

Всеобщая декларация прав человека от 10.12.1948. Ст. 22.

   «Каждый человек, как член общества,  имеет право на социальное обеспечение и на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной  и культурной областях через посредство национальных усилий и международного сотрудничества…».

 

На основании  Всеобщей декларации прав человека была создана и принята постановлением Верховного Совета  РСФСР № 1920-1 от 22.11.1991
Декларация прав и свобод человека и гражданина.
Ст. 26

•         каждый имеет право на социальное обеспечение по возрасту.

•         государство развивает систему социального страхования и обеспечения.

 

Федеральный закон №173-ФЗ от 10.12.2003 «О валютном регулировании и валютном контроле», действ. редакция от 29.06.2015г.

 

Ст. 6.

•          «Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7,8 и 11 настоящего Федерального закона…

•         (требования ст.7,8 и 11 не относятся к тем валютным операциям, которые проводят клиенты иностранных страховых компаний)

 

Соглашение между Правительством СССР и Правительством Австрийской Республики от 08.02.1990 «О содействии осуществлению и взаимной защите капиталовложений»

 

В  случае  прекращения   действия  этого Соглашения,  положения   статей   будут оставаться в силе в течение дополнительных  15 лет.

 

Закон РФ об организации страхового дела в РФ от 27.11.1992 №4015-1 – редакция с изм.и доп., вступившими в силу с 01.07.2015.( на основе изменений, внесенных ФЗ –  №234 от 23.07.2013,№223 от 21.07.2014,№39 от 08.03.2015.)

 

     Ст.2. Страховая деятельность – сфера деятельности страховщиков по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию, а также страховых брокеров по оказанию услуг, связанных со страхованием, с перестрахованием.

     Компания  SI Save —  Invest не занимается страховой деятельностью, так как не является  страховщиком . Она является страховым маклером, занимается консультационной деятельностью.

Ст.4.1 Участники отношений, регулируемых настоящим законом.

1.      страхователи, застрахованные лица, выгодоприобретатели

2.      страховые организации

3.      общества взаимного страхования

4.      страховые агенты

5.      страховые брокеры

6.      страховые актуарии

7.      федеральный орган исполнительной власти…

8.      объединения субъектов страхового дела, в том числе  саморегулируемые организации

    (Консультанты – не участники страхового процесса, так как в соответствии со ст.4.1 они не являются субъектами страхового процесса и, согласно  ст.8, не подпадают под определение  страховых агентов и страховых брокеров.

А консультационная деятельность не требует наличия лицензии (ст.32 «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

 

Гражданский кодекс РФ, с изм. и дополн. от 29.06.2015      Договор, заключенный между консультантом и компанией SI носит гражданско-правовой характер – это договор между физ.лицом, гражданином РФ и иностранной компанией, в соответствии с которым гражданин обязуется осуществлять консультации по вопросам заключения страховых договоров, а иностранная компания выплачивает вознаграждение в  виде комиссионных выплат согласно разработанному карьерному плану.

 

Ст. 420.Понятие договора

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц

об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Ст. 421.

  Часть 1. «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора».
Часть 2. «Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами».
Часть 4. «Условия договора определяются по усмотрению сторон».

 

 

 

Налоговый кодекс РФ ,часть 2,  действует редакция от 29.06.2015г.

 

Ст.232 Устранение двойного налогообложения

1.Фактически уплаченные налогоплательщиком, являющимся налоговым резидентом РФ, за пределами РФ в соответствии с законодательством  других государств суммы налога с доходов, полученных за пределами РФ, не засчитываются при уплате налога в РФ, если иное не предусмотрено соответствующим договором (соглашением) об избежании двойного налогообложения . («соглашение между РФ и  Швейцарской конфедерацией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал» от 15.11.1995г.)

Ст.213 п.1.п.п.3 –при определении налог. базы не учитываются доходы в виде страховых выплат по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим выплаты на случай смерти , причинения вреда здоровью…

     В  соответствии с требованиями действующего законодательства консультанты SI не являются индивидуальными предпринимателями, поскольку последние осуществляют  свою деятельность  за свой собственный счет, несут ответственность по обязательствам всем своим имуществом, чего не предусматривает Договор консультанта. Помимо прочего , в Договоре консультанта предусмотрено обучение за счет организации – компании SI, предоставляются материалы для работы, предусмотрены награждения и социальное обеспечение, что также отличает консультантов от индивидуальных предпринимателей. В связи с вышеизложенным консультанты SI не  обязаны проходить государственную регистрацию  в качестве  индивидуальных предпринимателей( п.1 ст. 23 ГК РФ.)Также индивидуальные  предприниматели работают с целью получения прибыли, а консультанты приносят прибыль компании SI, а сами получают комиссионное вознаграждение. Договор консультанта не противоречит ст.420,421 ГК РФ, но заключен на основании законодательства Швейцарии.

 

Cвидетельство о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов,представительств иностранных юридических лиц- выдано межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 47 по г.Москве

 

« Об открытии  в  Российской  Федерации Представительства Швейцарской  компании «СИ СЭЙВ-ИНВЕСТ ЛИМИТЕД» с целью эффективного содействия развитию торгово-экономических связей с российскими организациями. Представительство осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством РФ.» — от  13.06.2017г.
В заключение – мнение Президента РФ по этому вопросу.

 

            «Хочу подчеркнуть, у нас разрешено всем гражданам Российской Федерации хранить свои средства там, где они посчитают нужным, в том числе и в иностранных финансовых учреждениях. Я в свое время не только с этим согласился, я это поддержал. Почему? Потому что слишком  часто наши граждане сталкивались с проблемами, когда их просто надували жестко и жестоко, я бы сказал. В начале 90-х обманули, когда «сожгли» все накопления граждан, потом в 1998 году они опять все потеряли. Нужно дать людям свободу выбора»

(Открытая линия В.В.Путина, 24.04.2013).