За 26 лет сотрудничества компаний  Save-Invest и компании GRAWE/MEDLIFE :

1.сумма первых премий  по новым договорам(1991г.- 2019г.) составила

более  900 млн. $.

2.оформлено  более 600 тыс. договоров( полисов).

3.выплачено более 600 млн.$ комиссионных

Почему возможны такие результаты?

Потому-что применяется такой способ продвижения товаров и услуг, как network-маркетинг!

Практически все страховые компании, которые продвигают накопительные договоры(накопительное страхование) используют отделы  network-маркетинга.

В этом случае  услуга идет от человека к человеку, и руководитель заинтересован в твоем успехе,  потому-что без этого он сам не будет успешен, а ты заинтересован в успехе твоих   бизнес-партнеров, потому-что без этого не будешь успешен ты !

Ты приглашаешь в бизнес сначала  несколько  человек, обучаешь их и помогаешь. Им нужно сделать то-же самое. Дальше этот процесс повторяется и твоя команда растет.

Команда делает товарооборот —  помогает оформлению полисов, и ты, как организатор этого процесса, получаешь в виде комиссионных определенный процент от товарооборота , который увеличивается, так как растет твоя команда!

Принцип работы — умножение собственных усилий!!!

А ведь я это когда-то не понимала, как многие люди сегодня. Я была традиционным предпринимателем, и этот бизнес пришел в мою жизнь неожиданно, как все новое приходит в жизнь любого человека. И часто мы это не принимаем, и пугаемся.

Но я дала себе возможность разобраться в этом чужом для меня деле, и очень скоро оно стало интересным, а потом и главным делом моей жизни.
Это бизнес, и относиться к нему надо, как к бизнесу, тогда и результаты будут серьезными и в плане доходов, и в саморазвитии!

Что такое для меня  network-маркетинг сегодня?

Это моя жизнь в течении более 20 лет!

Это встречи, новые люди, новые впечатления, новые города и страны, чемоданы и отели, смена лета на зиму и наоборот, достойная жизнь для моей семьи, позитив и улыбки!!!

 

 

 

Из учебника «Страховое дело» для студентов ВУЗов экономических специальностей, авторы Серьбиновский Б.Ю. и Гарькуша В.Н.(2006г.):

Сбыт страховых полисов  имеет  2 принципиально разные структуры сбыта.

   Традиционная структура сбыта компании строится с использованием территориального и предметного (видового) подходов, когда компания создает свои отделения и филиалы в различных городах и районах (территориях), а внутри филиала разные отделы занимаются отдельными видами страхования. Основа такой системы сбыта — агент-распространитель страховых услуг, который лично встречается с клиентом, информирует его об условиях страхования, готовит договоры страхования, участвует в получении страховых премий, получая за этот труд вознаграждение.
Недостаток традиционного подхода заключается в том, что создание филиалов и отделов (для расширения сбыта и захвата новых рынков) делает необходимыми затраты на содержание офисов и персонала этих структурных подразделений. Следовательно, страховая компания ограничена в использовании методов ценовой конкуренции. Поиск путей снижения расходов на страховую деятельность и страховых тарифов привел к созданию принципиально иной системы сбыта продукции.
Многие страховые компании используют многоуровневый, или сетевой, маркетинг MLM (Multi-Level Marketing).

Структура сбыта MLM включает взаимоотношения следующих субъектов:

  • 1) страховщик ,который заключает договор страхования со страхователем и несет в полной мере ответственность за все условия, оговоренные в нем;
  • 2) брокерская фирма ( Save-Invest), которая распространяет информацию о страховых продуктах по системе многоуровневого маркетинга, но не заключает договор со страхователем, а предоставляет ему все необходимые сведения об условиях (программах) страхования и оказывает помощь в заключении договора страхования непосредственно со страховой компанией;
  • 3) страхователь (физическое лицо), который взаимодействует с консультантом-маклером, получает от него необходимые сведения и консультации и заключает договор со страховщиком, оплачивая страховой компании страховую премию. Таким образом, сотрудники брокерской фирмы являются распространителями страхового продукта, но не вступают в финансовые и договорные отношения со страхователем. Страховая компания после заключения договора и получения страховой премии от страхователя выплачивает брокерской фирме вознаграждение, большая часть которого предназначена для консультанта.
  • Преимущества такого метода распространения страховых услуг в том, что нет необходимости развивать систему филиалов и представительств на новых территориях. Консультант, работающий по правилам фирмы и программам страховой компании, ведет самостоятельный и активный поиск клиентов, привлекает их к участию в программах страхования и оказывает необходимую консультационную помощь. Консультант может самостоятельно развивать свою сбытовую (консультационную) сеть, «набирая» себе сотрудников, а эти новые сотрудники могут, в свою очередь, привлекать новых распространителей. При этом образуются уровни иерархии, и у каждого консультанта может образоваться собственная сбытовая сеть (ветвь). Во взаимоотношениях между сотрудниками  брокерской фирмы возникают отношения не столько подчинения, сколько взаимопомощи, когда сотрудники более высоких ступеней иерархии обязаны оказывать помощь в продвижении страховых услуг всем сотрудникам своей ветви.
  • Отношения формализуются на основе правил поведения консультантов, каждый из которых заключает договор с брокерской фирмой, а не со своим консультантом — спонсором. Консультанты — распространители страховых услуг получают общее комиссионное вознаграждение от своей фирмы за каждый заключенный и оплаченный договор страхования, которое зависит от суммы,  получаемой страховщиком страховой премии и распределяется в определенных долях между всеми ступенями конкретной иерархической линейной цепи,участвовавшей в заключение договора (при этом большая доля предназначена для консультанта, лично способствовавшего заключению договора, а меньшие доли — его вышестоящим спонсорам).
  • Между сотрудниками ветвей и линейных цепей сбытовой сети нет отношений прямого подчинения. Каждый сотрудник самостоятельно организует свой труд, ориентируясь на возможное вознаграждение за свой труд, которое и является основным стимулом для активного продвижения страховых услуг.
    Затраты на страховой бизнес при использовании MLM существенно уменьшаются, так как единственные затраты на функционирование широкой сбытовой сети — это оплата услуг сотрудников — консультантов и их обучение. Значительно сокращаются условно постоянные расходы страховой компании, связанные с ведением отчетности и бухгалтерского учета, которые в этом случае в высокой степени автоматизированы.
  • Поэтому, используя MLM, компании экономят до 50% валового дохода, расходуемых на маркетинг.

Это очень выгодно, огромная экономия денег  для любой страховой компании!!!