ДЕНЬГИ ЕСТЬ!?

О бизнесе МЛМ,меняющем жизнь, и о самых лучших услугах:сохранении и инвестировании капитала

GRAWE/MEDLIFE — гарантии сохранности и возврата капитала

В финансовом мире гарантией сохранности и  возврата капитала могут быть только законы и контроль государства за их исполнением.

В Австрии самое строгое законодательство по отношению к страховым компаниям  и самое лояльное по отношению к клиентам.

Законы Австрии:

  1.  Оснащение собственным капиталом(сальвобилити)— страховая компания  сегодня должна обладать таким объемом собственного капитала  , чтобы выполнить все обязательства перед клиентами в будущем.  Достаточно 100%, у GRAWE -554%, у MEDLIFE — 509%.
  2. Передача ответственности перестраховщикам-страховая компания должна перестраховать все риски по договору  в таком перестраховочном обществе, которое должно находиться на территории другого государства ,с рейтингом надежности не  ниже, чем у Австрии и капитал перестраховщика должен быть  не менее, чем в 3 раза больше, чем капитал данной страховой компании. В  нашем случае- это самое старое и самое богатое перестраховочные общества Германии  — MUNICHEN  RUCK   и   Швейцарии  — SVISS RE .
  3. Страховые резервы – если вдруг все клиенты в один день захотят расторгнуть свои договоры, то этот капитал должен быть у страховой компании  в наличии.
  4.  85% от чистой прибыли  страховая компания обязана распределить клиентам. GRAWE распределяет более 90%, так как в Австрии огромная конкуренция между страховыми компаниями.
  5.  Безрисковое размещение денежных средств. Компании запрещено законом размещать деньги клиентов в рисковые активы,  инвестиционный риск составляет 0,1 — 0,3% .

Проверяют страховые компании 4 раза в год государственные органы проверки,  1 раз в год компания  проверяется международным независимым аудитором Deloitte. После публикации финансовых отчетов в СМИ компания  может начать  новый финансовый год.

В Австрии нет адвокатской практики по работе со страховыми компаниями. 

Капитал GRAWE — 9,2 млрд. EURO по балансу 2015г.. В балансе страховой компании Австрии  учитывается принцип минимальной стоимости. Если на протяжении 188 лет существования страховой компании какой-то актив изменял стоимость, в балансе он должен быть указан по минимальной стоимости. Таким образом существуют так называемые скрытые резервы. Фактически собственный капитал GRAWE  во много раз больше. GRAWE считается самой крупной по капитализации среди всех страховых компаний в Австрии и одной из крупнейших в Западной Европе.